Vouvray Méthode Traditionnelle :
Naturellement prédisposé à l’effervescence, c’est un vin de fines bulles par excellence. Brut et Demi-sec, il se sert à l’apéritif, ou tout au long d’un repas. Ce sont des vins vifs, frais et typés, qui expriment toute la qualité du fruit.
Régulièrement cités dans le guide Hachette, ce sont des vins de fêtes incontournables.
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AOC Touraine Méthode Traditionnelle Rosé :
Né de l’assemblage du Gamay noir et du Groleau depuis prés de 40 ans, la méthode traditionnelle rosé brut et demi sec reste inchangée. En effet, le paradoxe de vinifier du pétillant rosé sur l’appellation Vouvray à la fin des années 60 était un vrai pari. La couleur saumonée et son parfum cerise lui permettra d’être sélectionné dans le guide « Un Vin Presque Parfait ».
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AOC Vouvray Tranquille Sec :
D’une grande richesse aromatique, il accompagne parfaitement la cuisine de la mer : Bars, huitres, crustacés. L’accompagnement avec une charcuterie tourangelle est également très apprécié. C’est un vin qui allie fraîcheur et minéralité.
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AOC Vouvray Tranquille demi-sec :
Particularité du chenin, rares sont les cépages pouvant faire des vins demi-secs. Les raisins sont cueillis plus tard que pour les Vouvray secs et pétillants. Grâce à une belle maturité, les baies concentrent leur jus pour obtenir un équilibre « richesse / nervosité ». Rond, fin, aromatique, il se prédestine à l’accompagnement de poisson de caractère ou bien de viande blanche.
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AOC Vouvray Tranquille Moêlleux :
Produit en année chaude à partir de raisins de chenin récoltés tardivement, sa sur-maturité lui permet de très bien vieillir en développant un bouquet très complexe, mélangeant des arômes de brioche, de miel et de raisins cuits. Il accompagne les desserts et certains fromages à pâte.
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AOC Vouvray Tranquille liquoreux, Cuvée Beauclair :
D’une grande complexité aromatique, la Cuvée Beauclair est un liquoreux qui est produit que très rarement car il faut des conditions climatiques exceptionnelles. Les raisins sont récoltés en plusieurs tries. Uniquement élaboré avec des baies atteintes de pourriture noble, son bouquet est généralement très marqué par des arômes de coing et d’abricot sec. Sa longueur en bouche nous rapproche des arômes de miel et de fruits confits.
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Jus de raisins Pétillants :
Elaboré avec du gamay teinturier, le jus de raisins pétillant est gazéifié après être filtré. Au domaine, il est considéré comme « l’apéro des enfants ». Vif, fruité, légèrement sucré, il accompagnera tous les moments de fête des petits et grands.
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Domaine de Beauclair
Christian et Freddy Blot
306 Coteau de Venise
37210 NOIZAY
Tel : 02 47 52 11 32
Tel : 02 47 52 00 44
Fax : 02 47 52 07 48
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