Cépage : Gamay à 60% et Groleau à 40%
Millésime : 2012
Mode de culture : traditionnelle, avec un raisonnement en fonction de la pression parasitaire et du climat. Vignes enherbées à 100 %.
Vinification : La Vinification est traditionnelle avec une récolte mécanique, et une macération de la vendange qui peut varier de 2 heures à 6 heures. Un débourbage (ou décantation) est systématiquement pratiqué avec une fermentation rapide. Une seule filtration est pratiquée avant la mise en bouteille définitive.
Les assemblages des deux cépages rouges sont toujours faits en fonction de l'avis de notre œnologue et de notre prestataire de service (utilisé pour le tirage).
Accords mets et vins : Tartes aux fruits rouges, gâteaux au chocolat, vins de desserts.
Domaine de Beauclair
Christian et Freddy Blot
306 Coteau de Venise
37210 NOIZAY
Tel : 02 47 52 11 32
Tel : 02 47 52 00 44
Fax : 02 47 52 07 48
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.